Умирает бабочка...

Михаил Гуськов
Умирает бабочка и жалко,
Что она так мало пожила,
Опустела листика качалка,
Где она так счастлива была.

Крылышки ее еще цветасты,
И на вид она так хороша,
Но уже антенны глаз погасли -
Отлетает к ангелам душа!

Крылышко узорчато лучится
И готово броситься в полет.
Мотылек над ней еще кружится
И на танец весело зовет.

Только это всё теперь напрасно!
Умирает бабочка и жаль,
Что в ее душе любовь погасла
И в нектаре радости - печаль.

"До свиданья! - мотыльку пропела, -
Встретимся в четверг, после дождя!"
Ах, как много ты сказать хотела,
Свой узор по жизни выводя!

Умирает бабочка и жалко,
Что один остался мотылек.
В парке одинокая качалка -
Вот любви счастливой эпилог.

20141014


Идея и композиция рисунка - Михаила Гуськова