Покров день

Марина Жаркина
Светлый праздник - ПОКРОВ!
Богородицы плат!
Даже грешник последний
                Заступнице рад!

               
Оробевшей рукою
                свечу возжигает,
Пред  иконой Святой
                просит и умоляет:
благоденствия   детям,
                долгих матери лет…
Горячее  молитвы
                на земле этой нет!

               
Со слезою в глазах
                уж на выход идёт.
С ясной верой – услышит,
                простит и поймёт,
И на помощь придёт!

Никого не пройдёт!
               
Точно знает:

  БОГОРОДИЦА ВСЕМ ВСЕГДА ПОМОГАЕТ!!



И, совсем позабыв о себе
                попросить,
осенившись крестом,
                спешит он уйти…