Корова

Нестор Иванофф
Капает с плит  за воротник  роса .
В прелой траве валяется ржавый провод.
Как в этот лес попал я не помню сам.
Нет. Ну зачем я вру . Я искал корову.

Очень давно , во времена войны
здесь проходила линия Маннергейма.
И  не учла  корова тот факт, увы:
ринулась   в лес, безумно   тараща бельма.

Бабушка  в плач:  ведь пропаду, сынок !
Я повздыхал, ноги в штаны вдевая.
Да и   прошел . Вмиг заплутал  . И   Бог
знает где я.  Ну а я,  хоть убей, - не знаю.

Вышел на ДОТ.  Этому очень  рад:
он бережет  от той,  что теперь  ночами,
ходит вокруг, распространяя  смрад,
лес оглашая хриплым глухим мычаньем.

Кончится мох, что составляет меню.
И пригодится тогда этот ржавый  провод.
Всхлипну. И тощую   шею  вверну в петлю.
Адской корове не дам для радости повод.