Страшной войны наступило время...

Тамара Крячко
Посвящается Павлу Крупскому,Герою Советского Союза,уроженцу станицы Новомышастовской.

        1
Страшной войны наступило время.
Завтра была война...
Землю топтал,дорогую,немец...
Глядь,перед ним стена.
  Крупский-Корчагин,
  Крупский-Корчагин-
  Родины сталь и щит,
  Огненой лавой ,красные флаги,
  Должен быть враг разбит!
Пальцы,не свадебные грея кольца,
Плоть разрывали,твердь...
В первых шеренгах шли комсомольцы
И побеждали смерть.
    Крупский-Корчагин,
    Крупский-Корчагин-
    Родины сталь и щит,
    Огненой лавой красные флаги
    Будет фашист разбит!
Юноши,есть с кого брать пример вам,
Непобедима Русь,
Силою духа воинов верных,
Святостью братских уз.
   Крупский-Корчагин,
   Крупский-Корчагин,
   Родины сталь и щит,
   Огненной лавой красные флаги,
   Враг-супостат,разбит.
        2

Пал ты в боях за Керчь,
Крупский,блеснул отвагой...
Грудью звериный смерч
Остановил-Корчагин.
Павел-товарищ мой,
Брат,за тебя молюсь я...
В новых сраженьях с тьмой,
Свет,да взойдет над Русью!
Так закалялсь сталь,
Пламень которой,вечен...
Звездочки на медаль
Плавились из сердечек.
      3
Сколько вас ,недопевших?
Сколько -недолюбивших?
Вставших праведным гневом,
Павших,обнявших нив ширь.
Мальчиков-великанов,
Богатырей былинных...
Хлебца вам -на стаканы,
Травки вам- на перины...
Скворушек -в изголовья,
Колокольцы -в ладошки...
Радости вам с Любовью!
Сладкого вам горошка...
Сколько вас,благодарных,
Грудь распахнувших ,очи?
Юностью светозарной,
Тьму разметавших в клочья.
      3
Как вишеньки цветут в родной станице...
Заливисто смеются дети как...
И ваши лики,братья,ваши лица,
Нам освещают новые века.
Да,будет память о погибших,вечной!
Ее достойны будем,в свой черед...
Да,будет в нашей жизни быстротечной
Всегда,победный 45 год.