Лайнер встал на крыло

Коньшин Геннадий
Лайнер встал на крыло, он набрал высоту
Вдруг откуда-то сверху ракета,
Что с того, что гражданских несёт на борту
Не спасёт его миссия эта.

Там никто не успел в ту секунду понять,
Что окончена жизни дорога
И обломки потом будут долго искать,
А родные просить покаяния у Бога.

Ну, а тот кто стрелял, кто всё видел в прицел
Для него это только работа
Был получен приказ и он полетел
Заняв место в кабине пилота.

И не важно теперь мог ли он не стрелять,
Мог ли он в самолёт не садиться
Тем гражданским уже никогда не летать
Как не смогут они приземлиться.