Хотел нарисовать...

Грустный Шут
Хотел нарисовать я
Божий лик,
И солнца круг,
И птичьи стаи - к югу,
И даль обетованную земли…
Но вновь и вновь,
Неверная подруга,
Рисую я тебя –
В сиянье дня,
В обёртке ночи,
Сберегая память…
Не уходи,
не покидай меня…
Ведь только ты
умеешь
сердце ранить.