Врачебные приговорочки

Василий Чугуев
"Подари мне зубной камень", - умолял пациентку стоматолог.

«У нее в глазах, два бриллианта три карата», -  подсчитывал стоимость операции окулист.

"Мне малым малым спалось", - упрекал  анестезиолог неисправно работающий наркозный аппарат.

«Во рту не без урода», - гневался на кариес дантист.

«В каждом человеке есть что – то хорошее», -  констатировал  патологоанатом.

"Кому вершки, а кому корешки", - всхищался уролог.

«Это с какой стороны посмотреть», - вносил философскую нотку в любой разговор проктолог.

«От печали до радости ехать и ехать», -  настраивал на лечение психотерапевт.

«Гляжусь в тебя как в зеркало», -  откровенничал с пациентом психиатр.

«Сладку ягоду рвали вместе вы, а пришла ко мне ты одна», -  иронизировал гинеколог.

"Всё хорошо, что хорошо кончается", - называл вещи своими именами сексопатолог.

"Глаза боятся, а руки делают", - ворчал ортопед.

"Держа себя, не держите в себе", - рекомендовал гастроэнтеролог.

 "Вжик, уноси готовенького", - зацикливался хирург, обрезая  мальчиков.