Московский вальс

Александр Бехтин
                Не скажу Вам забавы ради,
Что иные всё снятся мне.
На берёзах цветные пряди,
Как серёжки висят в сентябре.
Ветви яблони клонят долу,
Ветер в твёрдости серых скул
Полом шляпы широкополой
Город тучами затянул.

Дождь прошёлся по переулкам
Пыль сбивая с бетонных плит.
Каблучков Ваших звонко-гулкий
Перестук со мной говорит.
Говорит об ушедшем лете,
Сумасшедшем, как никогда,
И о глупом, смешном поэте,
Что влюбился в Вас навсегда...

По Страстному снуют машины
(Экипажей давно уж нет),
И без всякой на то причины
Сам Рахманинов смотрит вслед
Так мечтательно, неотрывно.
Что привиделось в нас ему?
Чувства, сорванные порывом,
В сердца падают глубину!

Локоть мой к груди прижимает
Вашу руку, и даже зонт
Не сужает, не принижает -
Приближает к нам горизонт.
Так с какой же, простите, стати,
Мне писать о том без прикрас?
Разве осени скажешь: "Хватит!",
Коль она подарила Вас!?

11 сентября 2018 года.