И разволнуется душа

Анатолий Иванович Загрядский
Смотрю в окно своё большое
И насмотреться не могу:
На солнце вечно молодое,
На звёзды ночью и луну.

И на упавшие листочки,
Что в лужах парусом плывут
И на балконные цветочки,
Что незабудками зовут.

На небольшие стаи уток,
Что просят булку у людей
И на заботливых старушек,
Что кормят просом голубей.

Смотрю как дети с рюкзаками
Шагают в школу не спеша
И своё детство вспоминая
Вдруг разволнуется душа.