Ксеня и воробей. Для детей

Галина Щитова
Спросила Ксеня воробья:
"Что ж не летишь ты в тёплые края?"
Ответил воробей тот кроха:
"А мне и здесь не плохо!
Нам говорят из века в век,
Что лучший друг нам - человек.
Мы только лишь зимой нуждаемся в еде,
А, люди, не оставят нас в беде.
Мы знаем, что зимою не найдём зерно,
Нас кто - нибудь покормит всё равно.
И пусть зимою не летают мушки,
Зато у каждого окна кормушки.
А сытому и можно даже петь.
Зачем мне в тёплые края лететь?"
Тут к Ксене подошли подружки,
И стали вместе мастерить к зиме кормушки.
      Картинка из интернета.