Там вдали, на краешке планеты

Елена Кожунова
Там вдали, на краешке планеты,
Где грустят туманы и дожди,
Дремлет затерявшееся лето,
Позабыв про все календари.

Беззаботно сладким сном младенца,
С ласковой улыбкой на устах,
Согревая  мир горячим сердцем,
Растворившись в сказочных мечтах.

Мимо пролетают самолёты,
Мчатся вдаль по рельсам поезда.
На земле у всех свои заботы,
Вечная людская суета.

Только лето, странствуя по свету
И устав от долгого пути,
Отдыхает на краю планеты.
Коль найдёшь его, то не буди...