Что загадочный космос хранит

Валентина Карпова
Что загадочный космос хранит
Средь бескрайних просторов вселенной?
Манит тайна сия, как магнит
От начала времён для нетленной!

Может, нет ничего? Может, вкруг пустота,
И Земля наша сплошь уникальна?
А другие пустынны, вне жизни места?
Как-то слишком совсем... тривиально...

Почему-то не верится в этот расклад -
Мир устроен, бесспорно, сложнее...
Нет контакта пока - где-то в схеме разлад...
Неизвестно, что в целом важнее:

Шар земной от вторжения злых оградить,
Иль связать узелком связи порванной нить?