Посвящение сестре Оксане 2018

Рамиро Лебедев-Толмач
Года плетутся медленно,
А время как летит!
Эх, молодость потеряна,
И с нею аппетит.

Залысина коварная
Макушку обняла,
И грусть, такая странная,
Почти свела с ума.

Но есть у нас красавица
(На радость всем цветёт)
И в офисе старается
(И, может, внуков ждёт).

Пусть с виду очень строгая,
Но добрая внутри,
Идёт своей дорогою
По жизни. Посмотри!

Никто не ищет повода
Затеять с ней конфликт,
В делах она подкована
(Плюс совесть не велит).

           *  *  *
И мне хотелось как-нибудь
Крепить страну трудом!
Но у меня свой тяжкий путь:
Спешу я в гастроном …