Распутная тоска

Иван Миронов 3
Его распутная тоска,
Сидела молча у окна,
О чем-то думала слегка,
Меняла позу иногда.

Его безумная тоска,
Когда-то правильной была,
Теперь не видит не рожна,
Залила водкою глаза.

Где зарождается мечта,
Где разливается весна,
Где слышно трели соловья,
Там повстречать его нельзя.
В него распутная тоска,
Теперь вцепилась навсегда,
И незнакомая беда,
Лишает сна, лишает сна,
И стонет чистая Душа.

Получит он в награду ад,
С его тоскою черти спят,
Он пропадает в кабаках,
С бездарной песней на устах.

С рассудком трезвым на ножах,
С шалавой грузной в кренделях,
Он увядает на глазах,
Своей тоски покорный раб.

Где зарождается мечта,
Где разливается весна,
Где слышно трели соловья,
Там повстречать его нельзя.
В него распутная тоска,
Теперь вцепилась навсегда,
И незнакомая беда,
Лишает сна, лишает сна,
И стонет чистая Душа.