Эфес

Наталья Ильминская
Под плотным осадочным слоем пород,
Хранится история жизней,
Дома и театры, и сети дорог,
Останки людей и их мыслей,
Холодный гранит сохранил навсегда,
Величие творцов и идеи,
Красоты тончайшего их мастерства,
Упорно в веках тех осели,
Осколки от быта ушедших времён,
Посуда, цепочки, сережки,
О тех кто давно невозвратно ушёл,
Оставив в истории строчки,
В огромных дворцах было много пиров,
Носили там явства на блюде,
Сказителем спето от том много слов,
Слова унесли в вечность люди,
Там жили, любили, растили детей,
Хранили безумства традиций,
Что прожито ими - давно уже тлен,
Под грудой великих амбиций,
Набеги и войны, природы укор,
Ровняли с землёй те творения,
А люди вели нескончаемый спор,
Собрав в цепь истории звенья,
Уж сколько веков под собою хранит,
Осколки времён, те мгновения,
Холодный блестящий и гладкий гранит,
Не чувствуя время течение.

12.10.2018