Помедли, осень!

Наталья Ятайкина Кузнецова
На землю тёмная  вуаль
Легла легко, неторопливо
И в полуночной тишине
Я слышу осени мотивы.
В них желтых листьев виражи
И неба мгла бездонна,
Под ветра свист в моё окно
Бьют капли монотонно.

Помедли, осень! Подожди,
Свои туманы расстилать,
Разбрасывать свои дожди
На зыбкую речную гладь.

И в венском вальсе
Золотого листопада
Кружится  разноцветная листва
И лета бабьего тепло нам,
Как награда ,
Перед разлукою
Бессильны все слова.

С теплом и светом
Нам расстаться жаль-
Прокралась в души
Светлая печаль.
В плену таинственной
Романтики дождей
Заснёт природа
В ожиданьи  теплых дней.