Ты есть! Катрены

Валентина Карпова
Ты есть! Не подлежит сомненью!
Моя ладонь Твоим теплом согрета,
Дыханье слышу… откровеньем…
Тобой написано либретто
Моей судьбы от «А» до «Я» -
Как хорошо, что я Твоя!

                ***

Рай обрести на собственном кресте,
Простивши всех, со всеми примирившись.
Не будет зла, коль будешь во Христе,
Утишив ропот, полностью смирившись…

                ***

Рай в душе, не в небесах…
Ад?  В раздумьях, на часах…
В нём кипим, когда бранимся,
Зла желая, не живём –
Тем с неправдою роднимся,
И не видим солнца днём…

                ***

Не всякая душа нетленна…
Кощунствую? Да, может быть,
Но коль черства, то непременно
Её куда-то нужно сбыть,
Не допустить перерожденья!
Зачем ещё давать ей шанс?
В добро не будет пробужденья,
Коль пепел лишь… есть среди нас…
 
                ***

Говорят, что бабочки наших предков души…
Ну, а мне вот кажется – это лепестки
От цветов из Рая, самых нежных, лучших
Людям  в утешение – так они легки!

                ***

Жизнь – это песня и заря,
И холод зимней стужи…
И ничего-то в ней не зря,
И каждый вздох заслужен…

                ***

А жаль, что ничего не повторить…
А жаль, вновь не дотронуться рукою…
Что остаётся? Лишь благодарить
За то, что было, пусть и к непокою…

                ***

Но стоят на Руси терема,
И блестят купола золотые!
Пересохнет брехни кутерьма,
Лжи обрушаться стены лихие!

                ***

Спасибо я скажу судьбе.
Великий Боже, и Тебе,
За то, что было и что есть,
За мной испытанное здесь!