Уходит бабье лето

Наталья Сурмина
За пеленой дождя не видно горьких слёз,
То плачет бабье лето у порога.
Поникли грустно листья жёлтые берёз,
А птицы собираются в дорогу.

Туман клубится над притихшею рекой,
И в гневе разрумянилась осина.
Тепло ей ночью снилось,  нега и покой,
А осень вроде катится в предзимье.




фото из Интернета