Месяц юный тонкий

Любовь Кравцова
Месяц юный тонкий в воздухе повис
острый возле кромки, как осоки лист.
Трогательно-нежен. Сам себе живи!
Матерью отвержен, как дитя змеи?
Ходят и мигают в небесах огни,
но они не знают: почему одни?
Им известно, кто Он. А кто они такие?
Спутники, планеты, блудные кометы,
звёзды, самолёты? Как же нарекли их?
Красные и синие с огоньками света.
Будоражат небо блики их цветные.

             13 октября 2018 г.