Так это ж Богородицы Покров!

Юрий Плотников 3
Тьма черных туч пришла за бабьим летом,
Из них посыпал белый-белый снег.
На Покрова заснеженны сюжеты,
Как правило, спешат из века в век.
Завеса парашютов белых-белых
В лиловом фоне неба - не грешно.
Десант творит над полем загорелым
Сплошное черно-белое кино.
И на глазах, буквально простынею,
Укрыло снегом целую страну.
Дома, деревья с живностью лесною
И никому не ставится в вину
Такое буйство-таинство природы.
В Престольный праздник даже часто так-
Небесной манной сыпят небосводы
Лиловых туч свой белоснежный знак.
Снег, колокольный звон в небесных тучах-
Так это ж Богородицы Покров!
Надежда в сердце - дальше будет лучше!
И - Вера в предстоящее добро!