О позитиве

Олег Зёма
                Натянули на меня позитив
                Слабо видно, но не слабо мутит.

Утром встал и не грусти!
Пусть за дверью вьюга...
Ничего, что в сорок три
Был инсульт у друга.

Ничего, что в коме он...
-Улыбайся смело!
Ты же чел-хамелеон
В позитиве членом!

Ты с улыбкою шагай!
Акции повсюду...
В позитиве, прямо в рай,
Проскользнул иуда!

Вон - Андрюшка на ТиВи
- Славит недоумков...
И нисходит позитив
Чирьем на фурункул!

Заплатить пришла пора
-По счетам квартплата...
Позитивный мат с утра,
Как из автомата!

Ничего, что всё на лжи,
И воюют страны;
В позитиве положи
На Отчизны раны!...

И летят взрывной волной
-Словно птахи быстры-
Позитивно. В мир иной.
Чьи-то души чисты!

Но сарказмом зря стегнул
-Раня нежны уши...
Слово - дрянь. -Нож по стеклу,
-Не ласкает души.

Слово - дрянь. -В нём столько "Е"!...
-Консервантов счастья;
Положительного нет,
Мёртвое участье.

Не ко времени оно,
-Не родное слово;
Лезут оные в окно*,
Фильтровать есть повод.


*окно в Европу