Один без второго не может на свете

Юлия Никонорова
Один без второго не может на свете:
Ни взрослый мужчина, ни малые дети,
Ни женщина сильная, кутаясь в маску,
Ни даже собака иль кошка без ласки.

Всё в жизни, по сути, - начало другого.
Один говорит, чтоб услышать второго.
Второй подтверждает, что сказано верно,
И первый готов что-то делать мгновенно.

Один без другого, не будет, не может,
Один в целом мире и жить не поможет.
Как странно остаться с единственным мнением,
Не видеть аспектов и мыслить сомнением.

Баланса не станет, когда в одиночку.
Ведь жизнь - это действие, вовсе не точка.
Не верьте всем тем, кто живёт без общения,
Когда он один - он живёт сожалением.

Потрогай котёнка за тёплое ушко,
И он замурлычет, подставив и брюшко.
Собака в своей конуре одинокой
Хозяина ждет, чтоб не статься жестокой.

Меняя однажды к чему-то общение,
Меняем мы жизнь - это опыт, умения.
И в минус и в плюс можно строить итоги,
Но главное - жить, не стоять на пороге.

Не верю, что много чего не исправить.
Пока мы здесь живы, попробуем править.
Попробуем лаской общаться со зверем,
Давайте же словом друг в друга поверим.

© Юлия Никонорова, 14.10.2018