Всё было будто бы вчера

Валентина Белевская
Полёт любви прервался – жаль,
Не долетела, не допела…
Луна в окно, на плечи – шаль,
А мысль металась и кипела.

Всё было будто бы вчера,
Хоть безнадёжны эти грёзы,
И ночь до самого утра
Дождями проливает слёзы.

И тишина, и тишина…
В природе и на сердце – осень,
И полукруглая луна,
И разжигается, несносен,

Костёр от маленькой искры,
Без слов, надежд и обещаний,
И бесполезной мишуры –
Так и не свыкнувшись с прощаньем.

Друг другу не принадлежим,
Вокзальным воздухом питаясь,
За «уходящим» вслед бежим,
Догнать бессмысленно пытаясь…

День восковой сгорал свечой,
Судьба в руках Твоих, Всевышний!
А звёзды по небу парчой
Переливаются чуть слышно,

Как призраки. Почто их жаль, 
Ведь им-то до меня нет дела?
Пуховая не греет шаль,
А осень… Листьями горела…

Октябрь, 2018 г.