Средь могил гуляют тени

Юрий Гордеев 3
Средь могил гуляют тени,
Тени выжженных времён,
Короли и королевы
Под тяжёлою плитой.
Их упитанные слуги,
Мёртвой, грязною землёй,
Шепчут бывшим управленцам
Ложность истины одной.
И воскреснут души мёртвых
В лунный отблеск сатаны,
Все потерянные души
Прилетят на зов совы.
И начнётся снова гонка
Удушающих интриг,
Вновь безумство, жажда власти
И предсмертный чей-то крик.