Ласкает душу жизни нега

Преображенская Лариса
Ласкает душу жизни нега.
Здесь торжества Удачи пир!
В иллюминаторе ковчега
Я наблюдаю внешний мир.

Там гул и смог и рев и хохот, -
Там ликование бесят.
Что слово - мат, живут там плохо,
Хоть понимать то не хотят.

Живут в опасности они там,
Но то не чувствуют они.
Не помнят участь содомитов,
Не знают, сочтены что дни.

А мне живется очень сладко
Там, не поругана где честь.
Себя где тратишь без остатка,
Все делишь, в закромах что есть.

Душой где ощущаешь, сердцем,
Что здесь присутствует Господь.
Закрыта в мир греховный дверца
И ни рабов нет, ни господ.

Живут здесь братья лишь и сестры
И не по кровному родству,
А по ментальности. Мир пестрый
Лишь внешне, лишь по естеству.

А внутренне он одинаков.
Добры, чисты все, веселы,
Просты как дети, но, однако,
Мудры, находчивы, не злы.

Зло не вершит на свете правды,
Ведь одурманено оно.
Гнев отпустив, уже не рад ты,
Что опустил себя на дно.

На дно житейского скандала,
Где сыро, муторно, темно.
Где не вершины дух, - подвала.
Ведь неприятно жизни дно.

И, слава Богу, нам комфортно
В обители тепла любви.
А внешне все не так, бесспорно,
Иной закон царит, увы!