Загадка старой Фрески

Сергей Ланевич
Моя ...прекрасная Ошибка...
Я до сих пор в тебя влюблен
Твоя счастливая улыбка
Была Загадкой всех времён ..
Но, увлекаясь разговором,
Ты о любви не говори...
И никаким другим Аврорам
Не появиться из Зари....
Не будет мелочной измены...-
Я твой последний Фаворит...-
И не появятся из пены
Фигуры новых Афродит...
Я не ищу причину Власти,
Что ты имеешь надо мной...
Я лишь тону в озёрах страсти,
Рождённой редкой красотой...
Ты все на свете понимаешь,
Когда ...греховна, но..чиста...
Для поцелуя представляешь
Свои медовые уста...
Я разгадать тогда пытаюсь
Святую тайну сотый раз...-
Что за Тоска всегда плескалась
Во глубине красивых глаз?!
Какая жуткая Обида
В красивых пальцах сжатых рук?!
И , не показывая вида,
Ты изменяешь все вокруг ..
Слегка приподнятые плечи
Дрожат в предчувствии тревог...
Перед Картиной плачут свечи
И я все так же...одинок...
Но вдруг качнулись Светотени
В густой полночной...Тишине...,
Не ожидая откровений
От старой Фрески на стене...
А Фреска жалобно шептала:
"Я целый век тебя ждала...
Тепла и Света не хватало...,
Живого светлого Тепла...
Но Ты вошёл на гранях Лета
Родным трепещущим лучом..
И оживил Теплом и Светом...
Слепые краски за плечом...
Ты разглядел мою Тревогу,
Мою нездешнюю Печаль...
Я - на Стене..., Тебе - в Дорогу...
И мы расстанемся, а...жаль...!
Песчинка Времени- Столетье...
Альтернатива - на стене...
Я подарю тебе...Бессмертье....-
Согрей меня...,Иди ко мне..."
Печальным было Пробужденье...-
Слой фрески ссыпался к утру...,
Оставив смутное стремленье
К  Альтернативе и...Добру...
Во мне ,как в истинном Поэте,
Теперь живёт Вопрос такой:
"Зачем мне Дама на портрете
Была ниспослана Судьбой...?!"