К юности

Александр Гурков
Так много места на твоей планете.
Что выстроить на ней,  что посадить?
Песочницу, чтобы играли дети?
Кафе, чтобы беспечно есть и пить?

Тенистый сад? Скамейку для влюблённых?
Приют для стариков? Сосновый лес?
В угоду богу храм многоколонный?
Или бордель, чтоб веселился бес?

Ашрам, стихи, казарма, север стылый,
Наука, горы, джунгли, океан...
Куда направить молодые силы,
Пока свободой и азартом пьян?

Решает каждый сам куда податься.
Что есть, что пить, кем быть, кого любить.
Ты можешь оступаться, ошибаться,
Но только не давай себе остыть.

Когда волос остатки белым мелом
Измажет время, и наступит тишь,
Ты пожалеешь не о том, что сделал.
О том, чего не сделал, загрустишь.

                14.10.2018