Под маской бесстрастной печали

Ирина Тарковская
Под маской
бесстрастной печали
живу,
соблюдая устав,
мечтая
о призрачной дали,
от вечной тревоги устав.

Ветра
разрушают причалы
нещадно,
и речка – что сталь.
Знай, поздняя осень – начало
потерь невозвратных...
А жаль.
Представлю –
могла бы,
как птица
взлетать, становясь на крыло,
а осенью стылой стремиться
в края,
где созрело тепло...

Маячит
мираж пасторальный,
манящий... Достичь – не дано.               
Под маской
бесстрастной печали
мне жизнь
коротать суждено.

14.10.18