В преддверии зимы...

Розалия Мартысь
"У природы нет плохой погоды..."
Будем зиму с радостью встречать!
Хоть морозно это время года,
Нам не стоит плакать и скучать:
Засверкают снова бриллианты
На сугробах зимушкой-зимой!
Ну а тем, в ком есть зерно таланта,
Чудеса подарит мир земной.

А пока осенний клён, одетый
В золото, в сверкающий наряд,
Светится весь, солнышком согретый,
Красотою поражая взгляд.
И цветы лазурных октябринок
Нас чаруют прелестью своей,
С холодом вступая в поединок,
Становясь всё ярче и пышней…

Тут и белые, крупней снежинок,
Подхватили сестринский почин,
Умываясь в капельках росинок,
К увяданью не нашли причин.
Клёну полюбился цвет румяных,
Розовых от холода цветов.
Он им в знак любви и обожанья
Золото своё дарить готов...

Коллаж авторский.