Живой

Эгль Радовски
Ветхо-заветной статью город ушёл под снег,
Осени остановки выверив слогом в слог.
Холод ладони греет, сладок его омег,
Верно шагнёшь немного – выйдешь к земле касог,

На раздорожье правды, на помолчать с листвой
Взглядом наивных старцев, прежде глаза закрыв…
Воздух по перекрёсткам дует, шельмец, сухой;
Дров наломал с собою – жди полуночный взрыв,

Или не жди, стань первым, гибким, как ив лоза:
Добрым ведуньим кругом, злым языком гробниц.
Между дождём и снегом варится снов буза;
Время – уловка Бэла, партия форой блиц,

Соль у предбанной двери – просто добавь воды,
Шума, да будет море, сюрреализма крой.
Холод свечного дыма топит, порою, льды…

В них утонувший дважды, как ты ещё живой?