Летний полдень

Светлана Леснова
Есть ещё нетронуты места,
Тронутые кистью живописца.
Роща белоствольная чиста,
В озеро зеркальное глядится,-

Широко раскинула крыла,-
В опереньи изумрудном лета
Деревенской уточкой вплыла
В русло среднерусского сюжета.

В ритмику гармоники волны
Вышивки старинной-оберега
Заговора нити вплетены
На любовь и счастье век от века.*

Внешняя картины простота
Интригует смысловой загадкой:
От каких истоков глубина
Высшего, небесного, порядка.


«Полдень» 2018 Анатолий Норкин
Пейзаж в окрестностях Беково, реки Хопёр Пензенской обл.

Уточка–символ домашнего очага,
символ продолжения рода и счастливой дружной семьи,
знак вечного продолжения мира.