Креативные кодексы

Светлана Кручинина
Кто ж не любит чесночок жгучий и пахучий?!
Скуден без приправы стол, запах – наилучший!
Аппетит наш возбуждает, лечит от простуды,
Кровеносные от бляшек чистятся сосуды.

Однозначно, - корень Жизни! Он – не заменимый,
Но иначе мыслит в Думе депутат отныне.
Он состряпал документ этики, реальный:
“Запретить есть корень Жизни с запахом опальным”.

В Думе думали не долго – правда или утка,
Пред апрельский документ – ни проект, а шутка!
Не успели осмеять кодекс запредельный,
Новый “замутил” проект и назвал: “Дуэльный”.

Причинённые обиды, чтоб смывались кровью,
Правосудие при этом, не вело б и бровью…
Не хотите подсчитать жертвы тех дуэлей?
- Всем составом депутаты вряд ли б уцелели!

Гос чинам лишь кодекс Чести. Честь – не про холопов,
Возраст пенсии продлили этим землекопам.
Креативность депутатов развлекает, браво!
Не вернут ли шутки ради крепостное Право?

 Прототип моего ЛГ существует в реальной жизни.
Депутат ГД от фракции ЛДПР Сергей Иванов в текущем году подал на рассмотрение два проекта Кодексов, чем позабавил народ. Первый проект "Об охране граждан от последствий употребления чеснока" был отклонён Думой, приняв его за первоапрельскую шутку. Апрель прошёл, а шутки продолжаются. Следующим проектом стал "Дуэльный кодекс". Внимание! Дуэли допускаются только между людьми "дворянского сословия" - служащими муниципалитета, гос служащими и гос чиновниками, без привлечения органов правосудия. Дума отклонила и этот проект.
А вот в этом самом месте, у многих людей не дворянского происхождения, появятся на лицах улыбки и многочисленные рассуждения. Только не судите так строго, слуги народа ведь тоже люди, и им не чужды развлечения.