А сегодня Покров золотой

Елена Ларюшина
А сегодня Покров золотой,
Осень рыжая нынче не плачет,
А шумит с воробьиной братвой
И с сороками громко судачит.

Осень держит фасон до конца,
И с каким-то завидным упрямством
Своего не теряя лица,
Покрывается нежным румянцем.

Осмелев от хмельного вина,
Нарушает законы приличья,
Загуляя опять до темна,
Позабудет манеры девичьи.

А сегодня Покров золотой,
Перед ним свою душу открою,
Как же хочется быть молодой
И шуметь с воробьиной братвою.