НАС БЫЛО ДВОЕ, НЫНЕ ПЯТЬ

Игорь Николаев 2
Кобель - зараза разбудил,
За дверью кошку он учуял,-
Инстинкт, родимого, обуял,-
В тревожный колокол забил.

Ворча, поднялся - недовольный,
Открыл дверь, кошка там сидит,-
С надеждой и опаскою глядит,-
Ведь пёс-то у меня огромный.

Налил я кошке молочка,
Колбаски докторской нарезал,-
Собаке нос чуть не обрезал,-
Когда она схватила пол куска.

Часы показывали пять,
На небе, чуть рассвет забрезжил,-
Я разгулялся и немедля,-
Пошёл рассвет и день встречать.

Пёс мой за мной, за ним и кошка,-
Идём мы все след в след, как в связке,
Точно, в болоте иль в горах,
Как три мешка в одной повозке,-
                не скакуна, а ишака.

Нас случай свёл, неравнодушье,
Если хотите,- схожесть душ,-
Хозяин коих: не поганка, муж,-
Без спазм от зла и гневного удушья.

И нам не важно: мерседес или арба,
Куда нужней в руках верёвка,
            чем золотая цепь на шее,-
Нам важно то, что вместе мы сильнее,-
И то, что в жизни нашей общая судьба.

И вот она, заветная скамья,-
Уселся я восходом любоваться,
С котом и псом, привёл с собой что я,-
Смотреть, как солнце будет подниматься.

Они носились листья поднимая,-
Без устали, как заводные,
Вдруг замирая, точно не живые,
Себя из листьев-пледом укрывая.

Они шалили, будто, дети
И, вдруг, не вижу кошки я,
Сбежала, видно, умница моя,
Хоть мест укромных на примете нету.

Мы звали, ждали, не нашли,-
Следы свои запутала так шельма,
Кобель - хорош, но он не ведьма,-
И мы одни домой ушли.

Средь ночи, пёс: лизал меня, скулил,
Стащил, подлиза, одеяло,-
Такого раньше не бывало,-
Он звал меня, чтоб дверь открыл.

Открыл, а там, кошара наша,-
С ней два котёночка сидят,
На нас с надеждою глядят,-
Пришлось варить, нам с псом, им кашу.

Так увеличилась семья,
Расходы, памперсы, игрушки,-
Сдружились с нами все три кошки,-
Пёс был отцом, а дедом я.

                9.10.18