Переменчив день осенний

Елена Ларюшина
Короткий день осенней благодати,
Играет ветер бронзою осин,
И вдоль дорог берёзовые рати
С почётом провожают птичий клин.

Задумчивы глаза небесной сини,
Тревожит душу журавлиный крик,
На граффити осенних дерзких линий
Ложится диска солнечного блик.

Рисует осень символы печали,
Я тайны знаков сердцем познаю,
Пришли дожди, всё небо - цвета стали,
И льётся грусть в берёзовом строю.