Вчера был дождь, сегодня нет дождя...

Анна Данилочкина
***

Вчера был дождь, сегодня нет дождя,
Как в сердце гвоздь хорошая погода.
Мне, мимо пар влюбленных проходя,
Терять почти что нечего. Полгода
Прошло с тех пор? Чуть меньше. Всё равно:
Хоть час, хоть двести лет. Глядит в окно
Моё всё тот же двор, такой же скучный,
Ухоженный, подстриженный газон,
Жильцов своих бесперспективно ждущий,
Но до сих пор не заселяют дом,
И до сих пор в моей квартире пусто,
Встречают вечерами рыжий кот
И персонажи с фотографий – рок и род,
Но с ними не поговорить о чувствах.
Тот факт, что мне невыразимо грустно,
Другим - не более, чем анекдот.

(с) 2018