СИЛА СЛОВ

Николай Ерёмин
                СИЛА СЛОВ   Николай ЕРЁМИН

АЙСБЕРГИ ПОДСОЗНАНИЯ
Коллаж из заглавий Елены АТЛАНОВОЙ

***
Любовь Аперитив с завистницей
Стенокардия Парадокс
В меня ты первый бросил камень
Бах Колыбельная Закат

Концерт Виолончель с оркестром
Кардиограмма Два крыла
Сон Нелекарственные травы
Ночь Полнолунье Эпикриз

СОСТАВИЛ 14 октября 2018  Доктор Поэтических наук
Николай ЕРЁМИН

ОТВЕТ БЫЛ ТАКИМ
+ добавить замечания
Николай, ого-го  как мне понравился Ваш необычный коллаж. Вы не только доктор поэтических наук, но и художник. Знаете, мне даже кажется, что подобная затея может стать новой формой, которая ещё более концентрирует поэтическое слово,  нежели тот же верлибр. Подарок от Вас дорого стоит. Не забуду. Спасибо)))
Лена
Елена Атланова   14.10.2018 07:45   


ЖИТИЕ ИВАНА
          «Неопределённость
            расшатывает здоровье,
             рву бумагу корявой строкой…»
                Иван ШЕПЕТА «Возраст дожития»

О чём ворчит писатель Шепета?
О том,
Что счастья в жизни не хвата…

То бишь  –
Здоровья до скончанья лет…
Что стал, увы, прозаиком поэт…

А все, кто раньше был
и  глух и нем,
Поют:
- Кто был никем, тот станет всем!
2018


СОЛНЕЧНАЯ  БЫЛЬ

Вином прекрасным
Солнцедаром
Опохмеляясь по утрам,
Мой друг поэт
Стремился к солнцу
И воспевал Солнцеализм:

- А ну-ка, Солнце,
Ярче брызни!
Как славно – при Солнцеализме
Под псевдонимом
Солнцеслав
Жить,  вечной песней смерть поправ!

Не зря,
Во сне и наяву
Я  - для примера всем -
Живу!

Мне, Солнцеликому,
И впредь
Позволь,  о  Солнце, петь и петь! –
……………………………………………………………
…И я,
Покуда был не стар,
Под пенье бардовских гитар
Пил с другом  счастья Солнцедар…

Как жаль,
Что нынче - там ли, тут -
Тех славных песен не поют
И Солнцедар не продают…

А старый друг - на ПМЖ
В краю, где солнца нет уже…
И все поэты влюблены
В безмолвный вечный свет Луны…
2018


СИЛА СЛОВА  ОТ ПОПОВА

Popov1984 Кому: Николай Ерёмин
Сегодня, 0:17
ИЗ ГАЗЕТ."Недавно в новостях сообщили об аварии. В городе Свободном грузовик въехал на путепровод, пролёт не выдержал - и машина рухнула на рельсы, перекрыв движение на транссибирской магистрали на несколько дней. Город Свободный - родина великого поэта Ерёмина. В процессе расследования выяснилось, что жители Свободного решили в честь 75-летия земляка открыть библиотеку имени Ерёмина. Для этого были собраны все его сочинения, грузовик с которыми и явился критической массой, разрушившей мост.
ТАКОВА СИЛА НАСТОЯЩЕГО ИСКУССТВА!"
 
***
ОТВЕТ БЫЛ ТАКИМ

Попов прислал заметку «ИЗ ГАЗЕТ».
Всё правда в ней!
Зайдите в Интернет:

Открыта там,
Труды мои храня,
БИБЛИОТЕКА имени меня.

И радуется  грамотный народ,
Что новый возведён
ПУТЕПРОВОД,

Который от сомнений и забот
К свободе
Всех читателей ведёт…

И действует ТРАНССИБ,
Как  никогда…
И мчатся поезда туда-сюда,

Где каждый,
Кто Ерёмина прочтёт,
Вдруг в жизни что-то  ГЛАВНОЕ поймёт…

Чего давно, увы, в газетах нет –
А только в книгах,
Что издал поэт…

Николай ЕРЁМИН 2018г