Байка-угадайка

Ол Томский
Он был литературный нигер —
кумир сатиры и острот,
Архип Индейкин – автор книги,
и господин — «бог знает кто»!..
Любил домашнее варенье —
предпочитая мармелад,
комедию – стихотворению,
познав и похоть, и разврат,
он неожиданно женился.
Была актрисою жена —
не раз в театре провалился…
Блистала женщина-луна,
свет его блеска отражая…
Талантище — при этом скромен.
С болезнью длительно сражался —
испил шампанского… и помер!..

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2018г