Прощание

Любовь Берегиня
А я её уже не ждала вовсе –
Погода холодней, ветра сильней,
Но к нам явилась золотая осень, -
Наряд всё ярче с каждым днём на ней.
Вчера гуляла в роще у залива,
Что пару дней назад была зелёной,
Но вдруг преобразилась молчаливо –
Горят кострами ясени и клёны…
На жёлтом фоне виноград девичий,
Пугающе кровав, течёт ручьями вниз,
Так тихо здесь… не слышен гомон птичий:
В далёкие края отправились в круиз…
Иду я над обрывом вдоль залива,
Дрожит на водной синей глади рябь –
Вода, ветрами вспаханная нива,
Вот потому залив похож на зябь…
Кустами скумпий тешится мой взгляд –
Их шик и шарм, их красота сурова…
Гармонии Природы звукоряд
Продлил себя на гривах камышовых…
Палитры сочных красок взрыв шальной,
Бросая вызов ярый умиранью,
Подобен революции цветной –
Печаль седая… с осенью прощанье…
Воскреснет радость будущей весной…

14.10.18