Покой, великолепье

Любовь Денисова 3
Покой, великолепье, чудо
Есть в осени сейчас,
Какие краски и повсюду
В очарованье глаз.

Иду по солнечной аллее
Под сводом золотым,
Иду тихонько еле-еле,
Ковер из листиков шуршит.

Великолепны клены, липы-
Их кроны купола,
Сусальным золотом покрыты,
Горит под солнышком листва.

А рядом куст растет сирени,
Среди горящей желтизны,
Он изумруд среди деревьев
И цвет менять свой не спешит.

Недолго счастье будет длиться,
Недолог разноцветья срок,
Мне б любованьем насладиться
И сохранить картинки впрок.
         14.10.2018.