Анна

Букреева Светлана
Вьётся чёрный локон Анны,
горячи ладонь и кровь.
Петербург, балы, туманы и...
запретная любовь.
Рада ей?
Конечно, рада.
Но предчувствие потерь.
Осторожней быть бы надо.
Только, где уж там теперь...
Клеть открыта -
вольной птицей  взмыла в небо поутру.
Почему же сон приснится не к добру?
Ох, не к добру!
Ты грешна, как падший ангел,
ты – пропащая душа.
Ты отвергнутая, Анна...
Но всё так же хороша.

От восторга - до смятенья,
твой уже отмерен путь...
И короткое мгновенье,
чтобы  жизнь  перечеркнуть.
Брызнет слёз  живая влага,
и поникнет голова.   
Перед тем последним шагом
вспомнишь жаркие слова,
в рай распахнутую дверцу.
Страсть, испитая до дна
отзовётся болью в сердце.
и наступит тишина...

Смерть, ворвавшаяся вьюгой,
скроет глаз твоих миндаль.
Словно близкую подругу,
          мне тебя безумно жаль.

                2018 г.