Правильно разделать яблоко

Иосиф Гальперин
*   *   *

Правильно разделать яблоко
можно только в старости,
когда уже понимаешь,
чего ты от него хочешь,
что можешь взять своими зубами.

В юности глядя на яблоко,
не задумываясь, знаешь заранее,
как сгрызёшь его целиком
со шкуркой и семечками,
и даже хвостиком - уже почти деревяшкой. 

А вдруг червяк? Можно и выплюнуть.
Приятного аппетита!