Ода русской гармошке

Виктор Муханкин
Ах, гармошка – гармошка!
Ты – сыграй,  на дорожку,
Разверни  –  свою Душу,
Тайны – все,нам – открой!
Я, хотел – бы, послушать,
Песни  славные – наши,
С  которыми: предки ходили,
И, на  свадьбы,  и – в бой.

Я, бы – мог, рассказать,вам,
Как – она,  но стихами,
Только  есть – недостаток,
В  этих – «виршах» моих.
Слог – их, может: и – сладок,
Но в словах, есть - досада,
Они, понятны – лишь русским,
То есть, нам – лишь, с тобой.

А – другим: с их–французским,
С немецким,  или тунгусским,
Мои,  вирши – поверьте,
Это  звук,  лишь – пустой.
Ну, а русской – гармошке,
Да, под «стопку», с дорожки,
Звук – здоровый , и – звонкий,
Понимает: народ – любой.