Жовтень

Антонида Харчевникова
Небо голубое, облака
Отразились в речке тихой.
В отражении берега,
Там же осень,  с томной ивой.
Жёлтый лист плывет потерянный,
Осенью он сорван был.
Отражённый вместе с деревом
С сонной речкой дальше плыл.
С оптимизмом желто-красным
Осень свой плетёт венок.
Пламенем прекрасно-жарким
Увлекает в свой поток.