Себе

Валерия Салтанова
СЕБЕ

                Очень странно и пусто, наверно,
                Не любить, не писать, не страдать?..
                А. Жигулин

Ну, девочка, милая,
                заговорила, запела?
Ах, это не ты?
                Понимаю: конечно, не ты.
А собственно, мне-то какое
                до этого дело,
Кто боль пеленает поэтову
                в строчек бинты?

Я знаю одно: не напишется,
                если потерян
Баланс (как вино расплескать),
                и словам – не парить.
Кто хочет потрафить другим,
                тот себе-то – не верен!
А это и есть: не любить,
                не страдать, не творить.

1998