***

Николай Викторович Лабутин
Бледнел рассвет за дымкой синей
И солнце начинало круг,
Был подан знак ладонных линий
К сплетенью душ, к сплетенью рук.

И души, и тела сплетались,
А там, на горней высоте,
Над нами ангелы смеялись,
Дивясь наивной простоте.

И в лето бабье паутины
Скользили на крутых ветрах,
И были мы в тот миг едины
В своих возвышенных грехах,

И мы шептали, - аллилуйя
Надежде, Вере и Любви…
…Но остывали поцелуи
И меркли клятвы на крови.

Всё становилось отдалённей,
Всё как-то резче и прямей
И долго помнили ладони
Стук закрываемых дверей.

Те времена давно уплыли,
Но в памяти коротких дней
Мы просто праведными были
Тогда в греховности своей…