Икру не ешьте день за днем

Евгений Ратков
                Была зарплата у министра
                Просто  нереальная,
                Но потребовалась ей помощь
                Вдруг материальная...
                (вместо эпиграфа)


Стал для этого причиной
То ли рост цены - бензина,
То ли - вырезки филейной,
То ли - корма кошки ейной.

Только главное не в этом,
А то, что и зимой и летом,
Думала всё о народе
С черной икрой на бутерброде….

Была она во всем примерная,
Однако лестница карьерная,
Под весом бутербродов  пала…
Ломаясь, словно прокричала:

- Икру не ешьте день за днем –
Иначе тронетесь умом
И скажите: пенсы не кошки –
Садятся пусть на макарошки!