Осенний ковчег

Максим Троянович
Кажется странной в волнении осень,
Веснушки на листьях солнечных рдеют,
Ясность святая и холода просинь,
Листья не падать уже не умеют.

Лоск изведётся в берёзовой роще,
Тропки покроются снегом скрипучим.
Меньше заботы, дни стали короче
И снова в дорогу двинутся тучи.

Осень пришла, никого не спросила,
Поле проверила опытным взором.
Чувство прекрасное отговорило,
Сколько надежды и грусти в котором.