Дом на улице им. Пушкина -45

Ирина Амирова Минеева
Не скрепят массивные ступени
В полумраке дома векового.
А по стенам бродят предков тени
Цвета пыльно-воскового.
По широкой лестнице истории
Поднимаюсь, затаив дыхание.
Пахнет зверобоем и цикорием,
Высоко в окне резном метания.
Там, снаружи, солнце рвётся в гости,
И щекочет мне лицо лучами.
Между прошлым с настоящим мостик
Те ступени заключали...
Справный дом, бревенчатый, добротный,
Из породы листвинниц сибирских.
Держит “матка” своды дома. Своды,
Словно своды келлий монастырских!
14. 10. 2018.