Какая осень на дворе...

Александр Демидов 9
Какая осень на дворе!
как не поверишь тут приметам:
тепло, как летом, в октябре,
ни ветра, ни дождя при этом,

в бездонном небе синева
ещё не стёрта облаками,
кружится падая листва
и застилает парк коврами,

от них струится жёлтый свет,
в глубины мыслей погружая,
к такой поре любой поэт,
пришьёт эпитет "золотая".

Сижу в гостях у тишины,
любуюсь осенью красивой,
как дамой, с прядью седины,
но, всё ещё неотразимой.

Я в этом парке каждый год
шуршу опавшею листвою,
смотрю на синий небосвод,
веду беседы сам с собою

и сверив мыслей ход с душой,
признав какой-то шаг ошибкой,
я продолжаю путь земной
с открытым сердцем и улыбкой.

Какая осень на дворе!
Как щедро брызжет солнце светом,
выходишь утром, на заре,
встречать восход почти раздетым.

14.10.2018.